Tout public - Conférence - Débat

 "L'alimentation des tout petits"

Échange en deux temps :

1

2


1. Conférence sur la diversification alimentaire des tout petits 

Par Isabelle Namèche, diététicienne pédiatrique agréée. 

L’alimentation des tout petits est essentielle pour assurer une croissance harmonieuse et un développement optimal de l’enfant, tout en prévenant l’apparition de maladies de civilisation (liées au style de vie).

La période entre 0 et 3ans est une période très particulière de la vie, pendant laquelle l’enfant quintuple son poids de naissance et double sa taille. La diversification alimentaire entre 4 et 6 mois est une étape importante dans l’alimentation du bébé, et l’alimentation en 7 et 12 mois est essentielle pour le développement du goût et des saveurs chez l’ enfant.

Les différentes étapes seront abordées et des pistes concrètes vous seront proposées par une spécialiste de l’alimentation, Isabelle NAMECHE, Diététicienne Pédiatrique.

 

Présentation d'Isabelle NAMECHE

 

Diététicienne Nutritionniste Agréée depuis 1993.

Spécialisée en Diététique du Sportif.

Spécialisée en Diététique Pédiatrique, de l’Enfant et l’adolescent. Diplôme Universitaire en Diététique, Santé et Physio-nutrition

Secteurs d’activité :

Clinique de l’obésité pédiatrique et adulte - Pédiatrie - Diététique générale - Diététique du sport.

Membre de l’UPDLF (Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Françaises), du CEDE (Comité Européen des Diététiciens de l’Enfance) et du GdS (Groupement des Diététiciens du Sport)

Consultations au CHU UCL Site Namur et en cabinet privé. Animation d’ateliers culinaires et de conférences sur l’alimentation.

2. Echange-citoyen sur la transition vers une alimentation durable dans les milieux d'accueil

 

Par la Cellule Manger Demain et la Fondation Rurale de Wallonie

S'en suivra un moment d'échanges, animé par la Cellule Manger Demain et la FRW, autour d'initiatives telles que le Green Deal Cantines Durables, dont l'objectif est de soutenir la transition vers une alimentation saine et durable dans les cuisines de collectivité (crèches et autres milieux d'accueil, entre autres). Des témoignages de structures ayant adhéré au projet seront également au programme.

 

 

Parents, professionnel.le.s de la petite enfance, producteur.trice.s locaux.ales, représentant.e.s politiques ou d'institutions d'accueil, cuisinier.ère.s, citoyen.ne.s de tous bords, soyez les bienvenu.e.s !

 

 

 



En pratique

Date : Samedi 23 avril à 16h00

Réservations :
Centre culturel : 084 / 21 . 49 . 08 ou info@ccnassogne.be

Merci de nous communiquer vos coordonnées lors de la réservation

Lieu : Maison de Village de MASBOURG, 

Rue Les Grands Prés, 2A - 6953 Masbourg (salle Les Grands Prés, à côté de la crèche). 

Tarifs :

Tarif unique : 5€ // - de 6 ans gratuit // Art 27: 1,25€

Paiement à l'avance avant le mardi 19 avril sur le numéro de compte

BE 86 0682 5050 4850. Pas de paiement sur place. 

Possibilité de venir sans réservation MAIS sous réserve de places disponibles !